Стоимость красной икры в России подскочила свыше 6 тыс рублей

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев заявил, что розничная цена килограмма красной икры свежей путины к концу ноября превысила 6 тыс. рублей, но анализ показывает, что никаких объективных причин для этого нет.

Как передает «Интерфакс», Савельев обвиняет в таком росте цен спекулянтов. Он также заявил, что цены не могли возрасти из-за неудачного лова на Сахалине, так как на Камчатке лов оказался одним из лучших за столетие — 241,3 тыс. тонн, но цены подскочили и там.

Он отметил, что в этом году в России добыто порядка 18 тыс. тонн красной икры, кроме этого 3 тыс тонн поступило через Казахстан и Белоруссию с Аляски, а еще остались нераспроданными остатки прошлого года.

«Совершенно очевидно, что абсолютно никаких предпосылок для роста цены на красную икру не существует», — заявил он, добавив, что общий объём потребления красной икры в России оценивается в 12-14 тыс. тонн в год.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: