Альфа-Банк открыл лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитную линию на 8,5 млрд рублей

Альфа-Банк открыл лизинговой компании «ТрансФин-М» кредитную линию на 8,5 млрд рублей

Альфа-Банк предоставил лизинговой компании «ТрансФин-М» новую кредитную линию на сумму до 8,5 млрд рублей. Кредит выдается на срок до двух лет под обеспечение в виде железнодорожных вагонов. Как уточняется в совместном релизе сторон, полученные заемщиком средства будут направлены на развитие новых лизинговых проектов.

В Альфа-Банке подчеркнули, что он активно развивает финансирование лизинговых компаний. В свою очередь в «ТрансФин-М» напомнили, что сотрудничество компании с Альфа-Банком продолжается с 2012 года. На текущий момент это уже четвертая кредитная линия «ТрансФин-М» в Альфа-Банке. Общий кредитный лимит, одобренный компании Альфа-Банком, составляет порядка 15 млрд рублей.

«Благодаря финансированию, привлеченному в Альфа-Банке, «ТрансФин-М» успешно реализует стратегию развития в железнодорожной отрасли и смежных с нею отраслях, — подчеркивается в релизе. — Так, часть средств по данной кредитной линии уже была направлена на покупку карьерных самосвалов, используемых для добычи угля в Кузбассе. Это направление «ТрансФин-М» развивает с августа прошлого года и на сегодняшний день имеет возможность оказывать угледобытчикам логистические услуги полного цикла по добыче и транспортировке угля от разреза до железнодорожной станции».

ПАО «ТрансФин-М» было учреждено в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». По итогам 2016 года объем нового бизнеса по сумме договоров лизинга «ТрансФин-М» составил 46,9 млрд рублей, совокупный лизинговый портфель превысил 277 млрд. На сегодняшний день парк компании насчитывает более 58 тыс. грузовых вагонов и 131 пассажирский.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: