Иск банка «Югра» об отмене отзыва лицензии будет рассмотрен по существу 13 ноября

Иск банка «Югра» об отмене отзыва лицензии будет рассмотрен по существу 13 ноября

Иск бывших собственников банка «Югра» об отмене отзыва лицензии у кредитной организации будет рассмотрен по существу 13 ноября. Об этом сообщает корреспондент Банки.ру из Арбитражного суда Москвы.

Накануне суд отказал экс-владельцам банка в иске о признании незаконными введения в банк временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Как отмечают юристы, опрошенные газетой «Ведомости», по закону о банкротстве Центробанк обязан ввести временную администрацию только в случае, если у банка уже отозвана лицензия. В остальных случаях у ЦБ есть такое право, но не обязанность. В процессе принятия решения регулятор может учитывать возможные последствия ввода временной администрации. Например, на тот момент, как и сейчас, основная часть депозитного портфеля приходилась на физлиц. Имеет место и профессиональное суждение. Если регулятор приходит к выводу, что нарушение нормативов продлится недолго и, например, акционеры обещают внести деньги в капитал, то ЦБ может не спешить с введением временной администрации.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: