Лунтовский озвучил прогнозы о продаже банка «ФК Открытие» И Бинбанка после санации

Лунтовский озвучил прогнозы о продаже банка «ФК Открытие» И Бинбанка после санации

Такие кредитные организации, как Бинбанк и «ФК Открытие», будут привлекательны для инвесторов, заявил в интервью «Коммерсанту» президент ассоциации «Россия» Георгий Лунтовский.

«Думаю, что банки такого масштаба, как Бинбанк и «Открытие», будут привлекательны для инвесторов», — сказал Лунтовский, отметив, что для этого нужно провести процедуру санации, «потому что на рынок нужно предложить привлекательный продукт».

«Понятно, что пока у банков проблемы, вряд ли найдутся покупатели», — подчеркнул бывший представитель регулятора.

Кроме того, сейчас рынок действительно плохой, говорит Лунтовский, и важно, чтобы не угас интерес в принципе к банковскому бизнесу. При этом он напомнил, что привлекательность банковского бизнеса в значительной мере зависит от репутации банков, от того, какое мнение о них на рынке.

«С учетом последних событий, да и не только последних, с этим есть проблемы. Ассоциации надо включаться в процесс восстановления имиджа банковского сектора», — отмечает ее глава.

ЦБ РФ 29 августа объявил о финансовом оздоровлении банка «ФК Открытие», впервые применив новый механизм санации через вхождение в капитал с помощью созданного регулятором фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Необходимый объем докапитализации по всей группе, который может потребоваться, регулятор предварительно оценил в пределах 250—400 млрд рублей. О санации Бинбанка через ФКБС, то есть по схеме, аналогичной финансовому оздоровлению «ФК Открытие», было объявлено 21 сентября. Потребность в доформировании резервов банков группы Бинбанка Банк России предварительно оценил в 250—300 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: