Пять компаний намерены разместить коммерческие облигации на блокчейне

Пять компаний намерены разместить коммерческие облигации на блокчейне

Пять компаний обратились к Национальному Расчетному Депозитарию (входит в группу Московской биржи) для размещения облигаций, учет по которым будет осуществляться по технологии блокчейн, сообщил журналистам председатель правления НРД Эдди Астанин.

«В сделке с «МегаФоном» на блокчейне был только учет ценных бумаг. Сейчас мы думаем, как это (денежный расчет по сделке. — Прим. ТАСС) можно сделать», — добавил Астанин. Он отметил, что эти сделки не будут осуществлены до конца этого года.

Бумаги «МегаФона» в октябре выкупил Райффайзенбанк. Срок обращения бумаги составляет три месяца, они будут погашены 22 декабря. Облигации размещались не для привлечения финансирования, а для тестирования технологии, заявляли ранее стороны.

Как сообщал НРД, для этой сделки в децентрализованной системе было создано три узла, то есть три точки доступа — для НРД, «МегаФона» и Райффайзенбанка.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: