РосЕвроБанк: нарушений со стороны сотрудников банка во время собеседования не было

РосЕвроБанк: нарушений со стороны сотрудников банка во время собеседования не было

РосЕвроБанк проверил сообщения об инциденте на собеседовании в финучреждении: никаких нарушений со стороны сотрудников банка выявлено не было, заявили порталу Банки.ру в пресс-службе РосЕвроБанка.

Напомним, на прошлой неделе пользователь Facebook опубликовала историю о том, что ее мужу отказали на собеседовании в РосЕвроБанке, узнав, что он находился в отпуске по уходу за ребенком.

«В связи с размещением в ряде СМИ и соцсетях сообщений об инциденте при собеседовании с кандидатом на вакантную должность в РосЕвроБанке, сообщаем, что по сигналам, изложенным в публикациях, было проведена тщательная проверка. По ее итогам достоверно установлено и подтверждается обеими сторонами следующее: отсутствие факта нецензурного общения с кандидатом при проведении собеседования, отсутствие факта официального отказа кандидату в приеме на работу по каким-либо дискриминационным мотивам. Тем не менее, РосЕвроБанк, дорожа репутацией ответственного работодателя, примет все меры по недопущению в будущем обстоятельств, дающих основания для спорных трактовок ситуаций такого рода, и выражает искреннее сожаление в связи с возникновением такой неоднозначности», — пояснили в банке.

Ранее пользователь Facebook уточняла, что ее мужа высмеяли на собеседовании в банке. «Моему мужу отказали в хорошей должности. По причине того, что он находился в отпуске по уходу за ребенком два года назад. «Европа наступает, что ли? А что, жена не сидела с ребенком? А, она у тебя из этих, творческих?» — возмущались не самым культурным образом на втором туре собеседования солидные дяди из РосЕвроБанка. «Больничный будешь брать из-за ребенка?» — смеялись они. «Нам такой сотрудник не нужен». В конце посетовали, что он потратил их времени в денежном эквиваленте больше, чем он заработал за всю свою жизнь», — написала на своей странице Катрин Арно.

В РосЕвроБанке отметили, что придерживаются принципов толерантности и уважения личности в своей кадровой политике, не допуская дискриминации кандидатов и сотрудников по национальному, религиозному, гендерному или иным признакам, а главный критерий при подборе персонала — уровень профессиональных навыков и компетенций.

«Несколько мужчин из числа сотрудников банка в настоящее время находятся в отпуске по уходу за ребенком либо получают соответствующее пособие. В банке сформирован доступный в равной степени мужчинам и женщинам корпоративный пакет льгот, предоставляемых сотрудникам при рождении детей. Трудовые отношения в банке выстраиваются строго в соответствии с законодательством Российской Федерации», — заключили в РосЕвроБанке.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: