S&P оставило долгосрочный кредитный рейтинг банка «ФК Открытие» под наблюдением

S&P оставило долгосрочный кредитный рейтинг банка «ФК Открытие» под наблюдением

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings оставило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В+» банка «ФК Открытие» в списке CreditWatch Developing («рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития»). Рейтинг выпуска приоритетного необеспеченного долга «В+» также остается в списке CreditWatch Developing.

Одновременно банку подтвержден краткосрочный кредитный рейтинг контрагента «В». Данный рейтинг выведен из списка CreditWatch Developing, куда он был ошибочно помещен 31 августа 2017 года вместо списка CreditWatch Negative («на пересмотре с возможностью понижения». — Прим. Банки.ру). Эта ошибка не оказала влияния на рейтинги банка «ФК Открытие», уточняется в релизе S&P.

«Долгосрочный кредитный рейтинг «В+» банка «ФК Открытие» был оставлен в списке CreditWatch Developing в связи с нашим мнением о том, что некоторые детали плана финансового оздоровления банка по-прежнему не определены, например объем необходимой поддержки в форме капитала и возможность слияния с другими финансовыми организациями. Мы ожидаем, что эта информация будет получена в ближайшие три — шесть месяцев и может оказать как позитивное, так и негативное влияние на рейтинги банка. Вместе с тем мы не прогнозируем изменений краткосрочного рейтинга банка «ФК Открытие» и поэтому вывели его из списка CreditWatch, подтвердив на текущем уровне», — отмечается в сообщении.

Источник: banki.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: