Можно ли подтолкнуть развитие ребенка в четырехлетнем возрасте? — Я точно знаю: ДА! До начала занятий по развивающей программе «Музыкальный витамин», которую я нашел на официальном сайте автора методики, Артем плохо говорил, использовал мало слов и не общался с другими детками. Теперь у нас все хорошо!

К четырем годам стало ясно, что у нашего сына были очевидные проблемы с речью: плохо выговаривал слова, имел маленький лексический запас и элементарно не хотел общаться. После года обучения по программе «Музыкальный витамин» Артем стал другим ребенком: веселым, коммуникабельным, разговорчивым.

Звуковая составляющая — важный элемент гармоничного развития

Начну с того, что музыка и речь — это аналогичные сферы. Действительно, в обоих случаях есть звуковой поток, который паузами делится на части. Есть длинные фрагменты, а есть короткие — элементарные формы выражения мысли. В музыке — ноты и гаммы, в речи — звуки и повторяющиеся интонации. Есть общие закономерности, изучив которые, легче управлять речью. Вот и получается, что занятия по музыкальной развивающей методике улучшают коммуникативные навыки. В результате ребенок понятнее выражает мысли, может аргументировать свое мнение. Но и это еще не все!

«Музыкальный витамин» мягко, но результативно «подстегивает» развитие малыша, улучшая мелкую моторику, память, усидчивость, способность концентрироваться. А еще я с удовольствием отметил, как изменился характер сына уже после нескольких занятий.

Знайте: родители в состоянии самостоятельно решить проблемы развития своего ребенка!

Когда мы с женой узнали о такой взаимосвязи, то первое, что сделали — нашли вот здесь хорошую программу для домашнего обучения и гармоничного развития — «Музыкальный витамин». Дело в том, что наш Артем очень плохо разговаривал в свои четыре года и два месяца, хотя уже должен был рассказывать несложные истории с прилагательными и наречиями, а он по-прежнему использовал два-три слова, в основном — короткие глаголы и существительные. Это никак нельзя было назвать нормальным развитием, к тому же, он совсем «не интегрировался в социальные группы» — ни во дворе во время прогулок, ни в садике.

Удивительная методика творит с ребенком настоящие чудеса!

Программа «Музыкальный витамин» включает в себя комплексы занятий на двух этапах:
— Первый — для совсем маленьких, от полугода, когда самое важное — это тесный контакт с мамой.
— Второй этап длится с 2,5 лет и до 7 лет.

Естественно, на втором этапе методика предполагает больше самостоятельной, но управляемой взрослыми, работы. Обучение всегда проходит в форме игры.

Мы начали с четырех лет и уже год, как занимаемся ежедневно. Я — технарь-инженер, жена — переводчик, никакого отношения к музыке не имеем и способностей в роду не водилось, поэтому на чудеса не надеялись. Занимались, в принципе, для того, чтобы развить Артемке речь. Но чудеса стали происходить. Сын начал проявлять отличные коммуникативные способности, его речь за короткое время стала правильной даже для взрослого человека. Дальше — больше.

Результаты приятно удивили

Артем стал чисто произносить слова, говорить сложными предложениями, охотно начинал разговор первым, подробно, детально и увлекательно рассказывал о событиях, которые произошли с ним за день. Он стал понимать наши с женой интонации, у него заметно улучшилась память, он делает правильные выводы в одинаковых ситуациях на основании своего прошлого опыта.

Вы скажете, что это результат его естественного развития за год? Однако перемены стали очевидны почти через месяц занятий и слишком ярко выражены по сравнению с тем состоянием, с которого мы начинали учиться по программе «Музыкальный витамин», купив его здесь. И теперь я искренне советую эту программу всем, у кого есть ребенок! Поверьте: она будет полезна, даже если с развитием малыша все и так в порядке — он просто вырастет гением.

Заказать методику со скидкой 30%