НПО им. Лавочкина впервые испытало марсианский модуль

В Химках провели эксперимент с конструкторским макетом

Конструкторский макет десантного модуля для посадки на Марс российской посадочной платформы и европейского марсохода был впервые испытан в сборочном цехе НПО им. Лавочкина.

Посадочный модуль создается в рамках российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2020». По планам проекта, он будет использован в 2021 году, после приближения миссии к Красной планете.

Как сообщается на сайте НПО, комиссия обсудила качество сборки модуля, проверила установку блоков научной аппаратуры, прокладку трубопроводов двигательной установки на наличие зазоров.

В программе испытаний конструкторского макета запланировано ещё 4 этапа. Они проводятся для того, чтобы подтвердить правильность конструкторских решений, проверить технологичность изготовления изделия и стыкуемость агрегатов, приборов и составных частей десантного модуля.

На российской посадочной платформе будет установлена научная аппаратура для изучения в течение одного марсианского года внешней среды и внутреннего строения планеты. Исследования начнутся сразу после доставки платформы и марсохода на поверхность Красной планеты.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: