200 автобусов запустят для перевозки пассажиров на время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии

Moscow-Live.ru

Мосгортранс запустит 200 компенсационных автобусов на время закрытия с 28 октября по 3 ноября станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Как сообщается на сайтепредприятия, в эти дни будут курсировать три специально организованных маршрута: М1 от станции метро «Лермонтовский проспект» до станции метро «Выхино», М2 от станции метро «Жулебино» до станции метро «Выхино» и М3 от станции метро «Котельники» до станции метро «Кузьминки». Проезд на этих маршрутах будет бесплатным.

Автобусы особо большого класса будут курсировать по выделенным полосам с интервалами в 40-50 секунд. Кроме того, будут усилены регулярные маршруты автобусов номер 89, 177, 279 и 669.

Напомним, с 28 октября по 3 ноября станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут временно закрыты для пассажиров в связи с сооружением перегонного тоннеля для Кожуховской линии, открытие которой запланировано на 2018 год. Поезда будут курсировать только до станции «Выхино». В обычном режиме работа станций будет возобновлена 4 ноября.

На некоторых улицах также изменится организация дорожного движения. Так, будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома 7, на улице Авиаконструктора Миля — от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова. Кроме того, будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы, Самаркандского бульвара, а также выезд с улицы Кирова на улицу Генерала Кузнецова. Также будет закрыт участок улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: