Достроить Северо-Восточную хорду должны будут в 2018 году

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Власти Москвы планируют в 2018 году завершить строительные работы на Северо-Восточной хорде, соединяющей юго-восток и север города.

«Были серьезные проблемы с освобождением гаражей и переносом коммуникаций. Для того чтобы часть гаражного комплекса не сносить, решили поменять решение и построить дополнительную эстакаду, это немного усложняет работу. Из 11 километров почти семь километров находится в эстакадах», — сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первым этапом участок Северо-Восточной хорды свяжет платную дорогу Москва — Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе. Кроме того, будет возможность выхода на Северо-Западную хорду.

В свою очередь, участок Северо-Восточной хорды, связывающий Дмитровское и Ярославское шоссе, может быть построен к 2020 году, добавил Хуснуллин.

«По Ярославскому шоссе мы сейчас активно занимается проектированием. Я думаю, что мы закончим проектирование где-то во второй половине 2018 года и после этого будет понятен окончательный срок строительства, но участок очень сложный, где-то порядка 13 километров, большой объем сноса, большой объем перекладки коммуникаций. Мы считаем, что если не будет каких-то непредвиденных обстоятельств, где-то в течение трех лет мы это сделаем, то есть хотели бы в 2020 году эту работу закончить», — цитирует его Агентство городских новостей «Москва».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: