«Жилищник» выселил своих сотрудников из «дома-призрака» после рейда депутатов Красносельского района

youtube.com/Муниципальные хроники

Аварийный дом в Красносельском районе, в котором «Жилищник» организовал незаконное общежитие для своих сотрудников, полностью расселили после того, как туда наведались муниципальные депутаты из команды оппозиционера Ильи Яшина. Впрочем, как пишет Яшин на своей странице в Facebook, к настоящему моменту не ясно, понес ли кто-то ответственность за самозахват здания и незаконное пользование услугами ЖКХ.

О ситуации с «домом-призраком», который по документам был признан аварийным и расселен еще в 2005 году, стало известно на минувшей неделе. Муниципальные депутаты обнаружили, что в этом доме без каких-либо законных оснований проживают приехавшие из регионов россияне, а также граждане Киргизии. У всех были заключены трудовые договоры с «Жилищником». «Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством. Они ведь еще и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски», — возмущался Яшин.

По его словам, на днях «Жилищник» экстренно начал освобождать квартиры в захваченном доме и переселил своих работников теперь уже на законных основаниях в общежитие на улице Ольховской. «Это общежитие — двухэтажное здание, которое находится на балансе ГБУ. Комнаты предоставлены как одиноким сотрудникам, так и семейным парам. Не пятизвездочный отель, конечно, но в целом нормальные условия для жизни. Чисто, сухо, тепло; пропускной режим с охраной», — отметил оппозиционер.

В то же время политик признал, что в социальных сетях ходят слухи о том, что после расселения аварийного дома некоторые работники «Жилищника» якобы оказались на улице вместе с детьми. Депутатская проверка этот факт не подтвердила, однако данная информация по просьбе Ильи Яшина все равно взята на контроль уполномоченным по правам ребенка в Москве Евгением Бунимовичем.

Сегодня в Красносельком районе состоится совет депутатов, куда были приглашены представители «Жилищника», руководство управы и полиция. «Ко всем есть вопросы. Во-первых, хотим понять, кто конкретно несет ответственность за самозахват аварийного дома и, вероятно, незаконное пользование услугами ЖКХ. Во-вторых, направим запрос в МВД с требованием возбудить уголовное дело, в связи с выявленным нарушением закона. В-третьих, уточним ситуацию с расселением работников «Жилищника». Проконтролируем, чтобы никого не выкинули на улицу и всех обеспечили нормальным легальным жильем», — заявил Яшин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: