Жители деревни в Новой Москве начали распродавать дома из-за появившегося по-соседству миграционного центра

Global Look Press

Некогда тихая и уютная деревня Сахарово, ставшая частью столицы с присоединением территорий Новой Москвы, в последнее время начала резко меняться. Причиной тому стал открывшийся по-соседству с жилыми домами центр ФМС, куда начали стекаться со всего города приезжией для оформления документов. После этого местные жители начали массово продавать свои дома: спокойной жизни в деревне пришел конец, пишет «Газета.Ru».

Так, по словам одного из «сахаровцев», с появлением центра ФМС в деревне увеличилось количество краж. «Стало нельзя ничего во дворе оставлять. Воруют иногда даже то, что, казалось бы, и не нужно никому вовсе. У меня, например, во дворе кукла лежала большая. Внуки выросли, с ней не играют больше. Так залезли и утащили. Ну а так — колеса от машин крадут, материалы, инструменты, словом, все, что понравится. Раньше такого не было — да и некому воровать было», — посетовал житель деревни.

Его соседка Ольга, в свою очередь, рассказала, что однажды один из мигрантов попытался поджечь дом, принадлежащий ей и ее супругу. «В это время в доме муж находился, отсыпался после работы. Его лай собаки разбудил. В общем, муж вовремя успел схватить этого парня за руку, однако поджигатель вырвался и убежал», — отметила собеседница портала. По ее словам, по данному факту было возбуждено уголовное дело, но злоумышленника так и не нашли. При этом она видела его дважды у центра ФМС, звонила по этому поводу в полицию, но мигранта так и не задержали.

Она также рассказала, что после строительства центра приезжие из Азии и Закавказья стали ходить по деревне группами. «Посидят на завалинке, поедят, да и оставят весь мусор за собой. А иногда бывает, что естественные надобности прямо на улице и справляют, причем по-большому тоже. Краж стало много у местных жителей. В общем, мы свой дом с прошлого года на продажу выставили, но никто его не покупает», — добавила жительница Сахарово.

Корреспондент «Газеты.Ru», решив лично познакомиться с клиентами центра ФМС, сразу же стал свидетелем того, как молодой человек азиатской внешности, проходя через пункт охраны, протянул сотруднику службы безопасности складной нож: «Мне сказали, что с этим внутри нельзя». Бывший сотрудник ФМС в беседе с журналистом признал существование проблемы, но в то же время добавил, что решения у этой ситуации попросту нет: «Где бы мы его ни сделали, там тоже были бы недовольные, но их было бы больше в разы, та как там проживает гораздо больше народу. А Сахарово — деревенька совсем небольшая».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: