Комендант Московского Кремля сообщил, когда туристы смогут прогуляться по Кремлевской стене

© РИА Новости / Александр Натрускин

Комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников рассчитывает, что через несколько лет туристы смогут прогуляться по Кремлевской стене.

«Мы надеемся, что в Кремле будет организован туристический маршрут с подъемом на стену», — сказал Хлебников в беседе с ТАСС. Он не смог уточнить, когда именно будет открыта такая возможность: это зависит от того, когда завершится комплексная реконструкция башен и стен Кремля.

Комплексная реставрация стен и башен Московского Кремля ведется несколько лет. Так, уже прошли «модернизацию» Спасская, Угловая Арсенальная, Троицкая, Никольская башни и значительная часть Кремлевской стены.

Говоря о реконструкции кремлевских башен и стен, Хлебников признался, что особенно рад ремонту северо-западной части стены, которая находится в самом плачевном состоянии.

Также он добавил, что проход в Кремль для туристов рядом с Боровицкой башней будет открыт примерно через год. Таким образом, покинуть Кремль можно будет уже в трех разных местах — через проходы у Спасской, Кутафьей и Боровицкой башен. При этом планируется, что через пропускной пункт у Спасских ворот можно будет только выходить из Кремля, а около Кутафьей и Боровицкой башен — и выходить, и покидать его территорию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: