Людовик XV

Людовик XV-Похотливый король Франции и его малолетние любовницы.

ОБИТЕЛЬ РАЗВРАТА самого похотливого короля Франции — «Олений парк». Людовик XV и его малолетние любовницы

26.05.2018

Не многие политики думали о том, какими они предстанут пред очи потомков. Знай о том, что ему дадут клеймо педофила и сластолюбца, Людовик XV, быть может, избрал для себя иной путь. А может и нет. Так или иначе, этот французский монарх навеки впечатался в исторические страницы как похотливый самец, озабоченный лишь потребностями своей плоти.

Жена короля Мария Лещинская была старше супруга на семь лет (довольно много по тем меркам). Она родила монарху десять детей, но при этом вовсе не интересовала его как женщина. Всем известная фаворитка маркиза де Помпадур долгое время занимала Людовика, но и она со временем надоела ему до зубовного скрежета. Он сам признавался, что с возрастом маркиза стала «холодна как лед». Однако, Помпадур не собиралась уступать своё насиженное место во дворце.

Если использовать нашу терминологию, то Жанна-Антуанетта (настоящее имя де Помпадур) переквалифицировалась в сутенершу и принялась доставлять к телу монаршей особы юных дев. Помимо неуемной похоти и желания иметь в постели девственно чистых особ, монарх панически боялся венерических заболеваний. Потому идея выращивать себе любовниц пришлась ему по душе.

В «Оленьем парке» (ранее это были охотничьи угодья монарха) открыли что-то типа пансионата. Туда набирали девочек 9-10 лет и…ну вы поняли… готовили их к плотским утехам с королем Франции.

ОЛЕНИЙ ПАРК
Помпадур лично проводила отбор юных особ. Выбирала красивых, воспитанных, но глупых созданий, чтобы не создавать себе конкуренцию. По этой же причине девушки не задерживались в пансионате более года, дабы монарх ненароком не влюбился. Списанным в тираж любовницам выплачивали хорошие отступные и выгодно пристраивали замуж.

Ходили слухи, что король лично ухаживал за маленькими девочками, покупал им наряды и даже купал. Ну не знаю. По нашим меркам поведение не сильно здоровое, но в те времена девочки созревали рано и в 14 лет могли вполне спокойно вступать в брак.

Будущих любовниц обучали хорошим манерам, танцам, основам религиозной мысли. Отдать своё дитя в пансионат мечтали многие родители. Существует дикое по меркам нашей морали письмо одного знатного отца к королю:

Ведомый горячей любовью к священной королевской персоне, я имею счастье быть отцом очаровательной девушки, настоящего чуда свежести, красоты, молодости и здоровья. Я был бы счастлив, если бы Его Величество соблаговолил нарушить ее девственность. Подобная милость была бы для меня ценнейшим вознаграждением за мою долгую и верную службу в армии короля…
История почти не сохранила имена любовниц Людовика. Оно и не мудрено. Через пансионат прошло более ста девушек, быстро сменявших одна другую. Доподлинно известно лишь об одной — Луизе О’Мёрфи — да и то лишь потому, что она дурно отзывалась о Помпадур и даже плела интриги против фаворитки.

Луизе О’Мёрфи
Людовик этого не простил. Тем не менее, даже ее пристроили в жены к знатному дворянину.

В конце хочу слегка позлорадствовать. Людовик XV страшно боялся чем-нибудь заразиться. Так вышло, что его страхи стали реальностью — он подхватил оспу от одной из своих молоденьких любовниц и почил в бозе в 64 года.

Text.ru - 85.27%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: