Москвичи предложили ввести семейные занятия и интеллектуальные кружки в домах культуры

Global Look Press

В столичных домах культуры и культурных центрах грядут изменения. Участники краудсорсинг-проекта, которым предложили высказать идеи относительно того, как можно улучшить работу ДК, предложили переносить мероприятия на выходные и проводить мастер-классы по живописи и интеллектуальные клубы. Об этом пишет «Российская газета».

Как рассказали в департаменте культуры, почти за две недели краудсорсинг-проекта горожане прислали больше полутора тысяч идей. Так, по мнению горожан, учреждения должны продлить график своей работы, а самые интересные крупные мероприятия перенести на выходные, поскольку мероприятия в будни после работы устраивают далеко не всех. Многим не хватает сервиса, помогающего приобрести билеты на мероприятия в Интернете и по банковской карте, а также бесплатного Wi-Fi. Кроме того, участники проекта предлагают оформить фасады и интерьеры ДК в едином стиле, чтобы сделать их узнаваемыми.

Что касается новые кружков, секций и занятий, то больше всего голосов набрали мастер-классы по живописи от профессиональных художников и фотовыставки от участников фотостудий, предназначенные для взрослых. Для детей предлагают открыть интеллектуальные клубы, где смогут устраивать битвы умов, узнавать что-то новое и просто общаться. А многие высказались в пользу семейных занятий, которые могли бы посещать и дети и их родители. Как рассказал замглавы столичного департамента культуры Владимир Филиппов, самые интересные идеи собираются воплотить в следующем году. Тогда же планируют запустить еще один краудсорсинг-проект, посвященный «ребрендингу» городских музеев.

О том, что столичные ДК планируется превратить в многофункциональные досуговые центры, власти столицы сообщали еще в 2012 году, пилотным проектом в этом отношении должен стать бывший ДК «ЗИЛ», где предполагалось добавить в программу танцевальных коллективов занятия по современным танцам, а наряду с традиционными бесплатными программами предложить коммерческие, но с определенной квотой бюджетных мест. Тогда же городской департамент культуры объявил о сборе предложений по «смене имиджа» столичных театральных площадок и афиш, который будет способен привлечь в театры молодежь. Однако о результатах обоих этих проектов сейчас ничего не известно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: