«Не для меня»: Собянин заявил, что не хочет в премьеры, в Москве ему «комфортно»

Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не намерен претендовать на должность российского премьера, так как эта работа «не для него». Сами слухи о его возможном назначении на пост главы правительства, по мнению Собянина, «специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься».

«Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве. Я считаю, что это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать интересные проекты», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». Мэр заявил, что не мыслит «карьеристскими» категориями относительно повышения или понижения. На нынешнем посту его устраивает уровень ответственности и возможность увидеть результат выполненных программ.

Собянин в разговоре вспомнил о своей прежней работе в администрации президента и аппарате правительства, назвав ее «очень тяжелой» и «неблагодарной». «Поэтому, если можно, это не для меня», — сказал мэр. В начале ноября The New Times назвал Собянина самым обсуждаемым кандидатом на пост премьер-министра России. По данным издания, разговоры о его возможном назначении настолько активны, что сам мэр «для снижения градуса счел нужным демонстративно показать, что не имеет к ним отношения».

Ранее Собянина называло в списке кандидатов на должность премьера агентство Bloomberg. Сам чиновник в октябрьском интервью «Ведомостям» сообщил, что «с большой долей вероятности» выдвинет свою кандидатуру на выборах мэра Москвы. Он заявил, что считает «своей обязанностью закончить» идущие в городе реформы. При этом в числе первых назвал не реновацию или благоустройство, а здравоохранение. Он также упомянул об «огромных заделах» в строительстве метро и транспортных коммуникаций.

Напомним, недавно Собянин получил одобрение президента России Владимира Путина еще на один масштабный проект — строительство так называемого «наземного метро», или Московских центральных диаметров. По сути, это сеть городских электричек, соединяющих основные железнодорожные направления. Для этого планируется продлить существующие пути, которые сейчас упираются в вокзалы, и построить новые платформы. Диаметры будут интегрированы со станциями метро и Московского центрального кольца.

Первая очередь «наземного метро», по оценке Собянина, обойдется в 40 миллиардов рублей. Расходы Москва и РЖД поделят пополам. Первые две линии (Лобня — Одинцово и Нахабино — Подольск) планируется реализовать уже к концу 2018-го — середине 2019 года. При этом прямой железнодорожный маршрут между Лобней и Одинцово давно существует и, вопреки убеждению чиновников, занимает меньше полутора часов. Меж тем строительство «наземного метро» потребует корректировки улично-дорожной сети и маршрутов наземного транспорта, строительства новых путепроводов и вокзалов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: