Подрядчику пришлось объясняться за «спартаковские» цвета в оформлении станции метро «ЦСКА»

АГН Москва

Подрядчику строительства станции метро «ЦСКА» в Москве пришлось объясняться перед болельщиками клуба по поводу используемой при оформлении цветовой гаммы. На днях известный спортивный комментатор Василий Уткин обратил внимание, что надпись ЦСКА на путевой стене станции выполнена в белом цвете на красном фоне, хотя эта гамма традиционна для «Спартака». На противоположной стене фон синий, что характерно для клуба «Динамо».

«Эта станция метро названа в честь спортивного общества. На белом фоне — прямая красная полоса, на красной полосе — белоснежные буквы. Лаконичные, благородные цвета. Узнаваемый стиль. Буквально веет традициями. Поговаривают, что букву «С» в названии команды хотели взять в едва читающийся ромбик…», — пошутил Уткин в своем Instagram, намекнув на эмблему «Спартака».

Публикация от Василий Уткин (@realradioutkin) Окт 11 2017 в 11:09 PDT

Представитель фан-клуба ЦСКА Red-Blue Warriors предположил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что болельщики направят официальное обращение с требованием использовать в оформлении станции «родную» для армейцев красно-синюю гамму. Некоторые фанаты вспомнили историю клуба и отметили, что футболисты ЦСКА ранее играли в бело-красных цветах.

В пресс-службе подрядчика АО «Мосинжпроект» заявили, что не будут менять дизайн станции, а фотографии Уткина «не отражают примененные авторами дизайна подходы», в частности, на них нет существующей на самом деле красной и синей подсветки букв «ЦСКА» — в зависимости от фона, на котором собрано название станции, передает РИА «Новости». В компании подчекрнули, что все оформление станции выдержано в традиционных цветах клуба и соответствует официальному логотипу ПФК «ЦСКА».

«Я видел фотографии, там будет синяя подсветка, все будет, в основном, в красно-синем, как бы вкрапливаться. Никакого красно-белого там не будет. А со стороны болельщиков пока возмущенных отзывов не поступало», — сообщил «Коммерсанту FM» руководитель отдела по работе с болельщиками клуба ЦСКА Иван Уланов. При разработке и утверждении дизайна авторы концепции консультировались с представителями ЦСКА и Минобороны. Над отдельными элементами оформления станции работала Студия военных художников имени Грекова.

Открыть метро «ЦСКА» и еще четыре станции Третьего пересадочного контура планируется до конца года. Технический пуск состоялся в сентябре. На потолке станции изображены картины, посвященные различным видам спорта, на платформе установлены бронзовые скульптуры футболиста и баскетболиста высотой почти пять метров. У станции будет два вестибюля с выходами к парку и дворцу «Мегаспорт». Вестибюли уходят на пять этажей под землю. Их займут технические помещения и торговые павильоны. Облик будущей станции можно увидеть на сайте столичного стройкомплекса.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: