Полиция вмешалась в футбольный турнир памяти погибших антифашистов

Moscow-Live.ru

В воскресенье днем сотрудники полиции нагрянули на турнир по мини-футболу, посвященный памяти погибших антифашистов, который проходил в спорткомплексе на территории столичного парка «Лосиный остров», сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из участников мероприятия. По его словам, представителей правоохранительных органов было около 20 человек. С ними приехали люди в штатском — предположительно, сотрудники Центра «Э».

«Сначала они пришли и просто интересовались, что тут происходит. Потом начали выдергивать по одному, потом забирать паспорта. Документы отфотографировали», — рассказал собеседник портала. После этого участников стали выпускать покурить, а некоторым вернули документы.

«Новая газета» со ссылкой на Telegram-канал антифашистов передает, что полицейские задержали находившуюся в спортзале девушку, ее для выяснения личности повезли в отдел полиции — у нее не оказалось документов. Кроме того, был задержан сотрудник спорткомплекса. «ОВД-Инфо» уточняет, что задержанный — гражданин Узбекистана.

Очевидцы также отметили, что в проверке принимают участие оперативники главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Правоохранители прибыли к спорткомплексу на полицейском автобусе.

На фотографиях, опубликованных участниками турнира, видно, что на территории спорткомплекса находится не менее десяти полицейских. Задержанную девушку, по предварительным данным, увезли в ОВД «Ярославский».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: