Ради «наземного метро» в Москве собираются скорректировать улицы и маршруты наземного транспорта

Moscow-Live.ru

Для создания так называемого «наземного метро» (другое название — Московские центральные диаметры) в столице придется «скорректировать улично-дорожную сеть и маршруты наземного транспорта». Об этом сообщил в интервью «Вечерней Москве» глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Он пояснил, что формирование железнодорожных диаметров будет идти в плотной городской среде. В полосе отвода придется перекладывать много подземных коммуникаций.

Кроме того, планируется построить дополнительные путепроводы через железнодорожные пути. Три путепровода, в частности, появится на участке продления Курского вокзала до Каланчевской. Хуснуллин рассказал, что создавать «наземное метро» будут в два этапа. «На первом мы соединим Одинцово и Лобню, продолжим развитие Курского направления железной дороги до Каланчевского узла. В стадии проектирования находится решение о соединении Киевского и Смоленского радиусов».

После продления путей и строительства новых станций электрички будут соединять разные концы Москвы и сократят путь в столицу из Московской области. К уже имеющимся сквозным направлениям между Курским, Рижским и Белорусским вокзалами планируется добавить соединения Курского и Горьковского направления с Рижским, Смоленским и Ленинградским, а также Савеловского и Курского, Киевского и Смоленского направлений.

Первая очередь «наземного метро», по оценке мэра Москвы Сергея Собянина, обойдется в 40 миллиардов рублей. Расходы столичное правительство и РЖД разделят пополам. Глава РЖД Олег Белозеров ранее оценивал строительство «наземного метро» в 50-60 миллиардов рублей. При создании сквозных маршрутов электричек в Москве могут появиться два новых вокзала — на станциях Царицыно и Каланчевская.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: