Столичные следователи возбудил дело о гибели четырехлетнего ребенка после операции в клинике

Фото NEWSru.com

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка после операции в клинике. Как сообщается на сайте ведомства, 19 октября в клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии по улице Тимура Фрунзе была проведена операция четырехлетней девочке. После операции состояние ребенка ухудшилось, девочка скончалась в палате интенсивной терапии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Также назначена судмедэкспертиза. В рамках расследования будет также дана правовая оценка медицинским работникам, оказывающим помощь и проводившим операцию ребенку.

Как сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, операция была сделана в связи с синдромом Ди Джорджи: речь идет о врожденном заболевании, для которого характерны отсутствие или уменьшение размеров желез, врожденные пороки сердца, лицевые изменения и нарушения развития скелета, почек и нервной системы. У ребенка была не развита челюсть с двух сторон: согласно предварительному диагнозу, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: