В Хамовниках введут пропускной режим из-за футбольного матча в субботу

Moscow-Live.ru

На жителях района Хамовники опробуют правила въезда в район проведения матчей на стадионе «Лужники» во время ЧМ-2018. Как пишет «Московский комсомолец, 11 ноября, в день матча Россия-Аргентина, подъехать к домам рядом со стадионом можно будет только при наличии штампа в паспорте о местной регистрации или специального пропуска. Большинство других прилегающих улиц станут полностью пешеходными.

Местные жители восприняли это скептически, опасаясь эвакуации авто с близлежащих улиц. «Вот они радуются: Лужники! Первый матч на обновлённой арене!!! А у меня сердце сжимается, как представлю, что в нашем дворе в субботу будет», — пишет одна из участниц «Объединения жителей района Хамовники» в Facebook.

Объявление на фото в той же соцсети гласит, что весь день 11 ноября жители домов возле стадиона смогут проехать к местам парковки только при предъявлении документа, подтверждающего проживание по адресу (паспорта или договора аренды). Речь идет о Большой Пироговской и Малой Пироговской улицах после пересечения с улицей Трубецкой в сторону Лужнецкого проезда, о Погодинской улице после пересечения с Большим Саввинским переулком в сторону Новодевичьего проезда и участке на пересечении 3-й Фрунзенской улицы с улицей Ефремова. «Только для местных» будет открыт и левый поворот на улицу Ефремова.

Специальные пропуска для проезда выдаются до 10 ноября в управе района (улица Пречистенка, дом 14, кабинет 8), с 8:00 до 18:00, 11 ноября — с 9:00 до 17:00 При себе нужно иметь паспорт, договор аренды помещения и свидетельство о регистрации автомобиля. Для решения иных проблем предлагают обращаться по телефонам: 8(499)766-90-56 и 8(495)637-22-12.

Как объяснили в управе района, нынешние перекрытия — репетиция ограничений в рамках будущего чемпионата мира по футболу. В дни матчей гражданам без местной регистрации проезд в район будет запрещен. Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матч открытия и финал пройдут в «Лужниках».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: