В метро пожаловались на нехватку полицейских из-за массовых мероприятий в городе. Мэрия этому не верит

Moscow-Live.ru

Полиция в московском метро вынуждена работать сверхурочно в связи с ограничениями на предельную численность сотрудников, строительством новых станций, а также многочисленными массовыми мероприятиями, которые организует столичная мэрия. С таким заявлением сегодня выступил врио замначальника УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин.

По словам Микулина, основная проблема для полиции в метро связана с ограничениями штатной численности сотрудников для УВД, которые были введены указом президента РФ. «На данный момент УВД на Московском метрополитене составляет чуть более 5 тысяч сотрудников. С учетом того, что открывается 45 станций до 2020 года, нам необходимо по минимуму, чтобы два полицейских на станции стояло, 632 человека без оперативно-начальствующего, командного состава», — цитирует его РИА «Новости».

Представитель УВД на метрополитене констатировал, что из-за нехватки кадров полиции в подземке приходится «ужиматься, перераспределять силы и средства, сокращать посты».

Микулин также добавил, что в ведомстве провели оптимизацию за счет оперно-начальствующего состава, однако в ближайший год этого станет недостаточно, учитывая большое количество массовых мероприятий, включая спортивные, которые проводятся в столице. «Мы вынуждены усиляться, выводить личный состав сверх установленного времени, но так не может продолжаться вечно», — подчеркнул он.

Столичные власти, впрочем, считают, что такой проблемы в метро нет. «Там в метро работает целый отдел, делает работу достаточно эффективно. Все расчеты обеспечения массовых мероприятий делаются, каждое мероприятие проходит с учетом пропускной способности каждой станции метрополитена, где бы они не проходили», — заявил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Чиновник также подчеркнул, что мэрия, помимо пропускной способности, также учитывает ремонт в метро и пиковые нагрузки. «А увеличившееся количество станций метрополитена, естественно, подразумевает большее число сотрудников. Мы над этим поэтапно работаем», — заверил представитель мэрии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: