Во дворах домов по программе реновации могут запретить парковку

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Во дворах домов, которые построят по программе реновации, могут запретить парковку автомобилей. Об этом рассказал сооснователь одного из крупнейших архитектурных консорциумов города Юрий Шередега после консультаций с жителями района Хорошево-Мневники. Его слова приводит «Российская газета»

«Дворы должны быть без автомобилей, — считает Шередега. — Въезжать туда смогут только пожарные и реанимобили». При этом для машин жильцов будут предусмотрены паркинги. Остановиться перед домом, чтобы разгрузить авто или высадить пассажира, можно будет с противоположной стороны подъезда. Пространство перед домом должно быть занято палисадником, куда жители первых этажей смогут попасть прямо из квартиры. Эти идеи входит в концепцию новой квартальной застройки, окончательный вариант которой будет обнародован в ноябре.

В каждом квартале, по мнению разработчиков проекта, необходимо обустроить продуктовые магазины и небольшие рынки, где сами жильцы смогут торговать книгами или другими интересными вещами. У некоторых жилых зданий предполагается устроить амфитеатры, где смогут выступить уличные музыканты. Также в кварталах будут обустроены велопарковки и создана доступная среда для инвалидов

Напомним, проекты планировок новых кварталов разработают до 1 августа 2019 года. В каждом конкретном квартале реновации базовые требования будут корректироваться с учетом мнения местных жителей по итогам публичных слушаний или общественного обсуждения, а также с учетом особенностей местной застройки. В каждом подъезде появятся камеры видеонаблюдения, а в квартирах — домофоны, системы дымоудаления и противопожарной автоматики, незадымляемые лоджии и балконы, эвакуационные лестницы.

Новые кварталы будут создаваться на принципах увеличения публичных пространств, парковки будут подземными, а транзитное движение во дворах будет исключено. Если сегодня в разных районах города одно место на парковке приходится на 3,5-7 квартир, то в новых кварталах одно машино-место будет приходиться на 2,5 квартиры. Такого уровня обеспеченности машино-местами планируется достичь за счет грамотной планировки территории и создания специальных площадок для парковки. Кроме того, власти Москвы будут учитывать наличие в проектах так называемой «третьей функции», под которой понимаются места для работы, досуга и развлечений в жилых кварталах.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: