Минобороны сообщило о переброске «по-тихому» в Польшу танковой бригады США

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, 12 октября, заявил, что в Польше развернулась вторая бронетанковая бригада Вооружённых сил Соединённых Штатов вместе с военной техникой.

По словам Конашенкоава, при этом в Польше осталась дислоцироваться техника третьей бронетанковой бригады США.

«Таким образом, вопреки всем заявлениям Североатлантического альянса и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия Вооружённых сил США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе», — заявил генерал-майор.

Конашенков добавил, что «истерия» западных средств массовой информации по поводу совместных стратегических военных манёвров России и Белорусии «Запад-2017» была направлена для отвлечения внимания от стягивания войск США в Польше и прибалтийских государствах, которое противоречит соглашению между Россией и НАТО.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: