Российские пассажирские поезда начали курсировать в обход Украины

До постройки магистрали составы дважды пересекали границу с Незалежной в Луганской области

В РЖД сообщили о запуске движения пассажирских поездов по участку железной дороги Журавка-Миллерово, проходящей по территории Воронежской и Ростовской областей, в обход Украины. Два месяца назад на данном участке пути было открыто движение для грузовых составов.

фото: Александр Корнющенко

Первыми по маршруту Журавка — Миллерово проследовали пассажирские поезда из Москвы и Петербурга в города Ставропольского и Краснодарского краев, сообщает «Прайм».

Регулярное движение грузовых поездов по новому железнодорожному участку в обход Украины запустили ещё 20 сентября. При этом отмечалось, что открытие сообщения Журавка-Миллерово серьезно ударит по бюджету Незалежной, ведь ранее Москва ежегодно перечисляла Киеву порядка 200 миллионов долларов за пересечение ее территории.

Строительство двухпутной электрифицированной железнодорожной линии началось в 2014 году после ухудшения отношений между Россией и Украиной. Общая стоимость проекта составила около 55 миллиардов рублей.

Линия Журавка — Миллерово проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, его длина составляет 137 километров. Максимальная скорость движения пассажирских поездов по участку — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Согласно прогнозам, загрузка этого направления в летний период составит около 190 пассажирских и грузовых поездов в сутки.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: