США ответили России на угрозу сократить еще 150 дипломатов

Пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон прокомментировала слова директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко, что Москва не исключает принятия решение о сокращении еще на 150 человек числа сотрудников американских дипмиссий в России.

«Мы не будем пытаться угадать, какими будут дальнейшие шаги российского правительства. Как мы уже говорили, США надеются, что пойдя навстречу российскому желанию установить паритет, мы можем избежать дальнейшего обмена ответными мерами и продвинуться в достижении целей, поставленных перед нами лидерами: исправить отношения между странами и повысить взаимодействие в сферах, представляющих взаимный интерес». — отметила Олсон.

Она также подчеркнула, что ухудшение отношений не представляет интереса ни для одной из сторон, а также высказала надежду, что нисходящий тренд в российско-американских отношениях подошел к концу.

Читайте материал: Россия пригрозила США высылкой еще 150 дипломатов

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: