В Кремле объяснили цель переговоров Путина и Асада

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил во вторник о цели встречи Владимира Путина с президентом Сирии Башара Асада в преддверии трехсторонней встречи глав России, Турции и Ирана по Сирии.

По словам Пескова, еще в ходе согласования трехсторонней встречи, Путин заверил ее участников, что со стороны России будет проведена соответствующая работа с сирийским руководством.

«Чтобы подготовить почву для тех пониманий, которые могут быть достигнуты завтра в Сочи. И чтобы быть уверенными, что подобные договоренности, которые могут быть завтра достигнуты, могут быть жизнеспособными, и чтобы они не подвисали в воздухе», — объяснил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также рассказал, что Асад отметил во время этой встречи, что начался процесс возвращения в Сирию беженцев, которые покинули свои места в связи с боевыми операциями.

На вопрос, обсуждался ли на этой встрече уход Асада, Песков сказал, что речь шла «о возможных вариантах политического урегулирования в Сирии».

Также он подчеркнул, что ни Москва, никакая другая страна, не могут видеть роль Асада в дальнейшем, поскольку все решает сирийский народ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: