Вопрос о снятии российских флагов поставил представителя Госдепа в тупик

Снятие госсимволов с дипобъектов посчитали законным действием

В Госдепартаменте США так и не смогли объяснить, почему российские флаги были сорваны со зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт призналась, что не владеет информацией.

«Я не знаю», — сказала Нойерт после настойчивой просьбы пояснить, зачем надо было снимать госсимволы. Она лишь заявила, что Вашингтон считает данные действия «полностью законными».

Представитель Госдепа также отметила, что флаги были «уважительно опущены и аккуратно сложены» для хранения и последующей передачи российской стороне. По её мнению, другие государства, в отличие от Соединенных Штатов, «давно плевали бы на чужой флаг».

11 октября российские флаги были сняты со зданий генконсульства России в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. В Москве заявили о неприемлемости подобных действий, поскольку генконсульство, несмотря на закрытие, все еще остается собственностью России.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российская сторона расценивает снятие флагов как надругательство над государственным символом, и уже заявила США решительный протест.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: