Экс-главу российского баскетбола Аникееву объявили в розыск

На оглашение обвинительного приговора в суд она не явилась

Руководившая в 2013-2015 годах Российской федерацией баскетбола Юлия Аникеева приговорена к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В понедельник суд признал ее виновной по статье 159 часть 4 УК РФ — мошенничество в особо крупно размере. Другой фигурант дела, бывший бухгалтер общественной организации Михаил Кочарян также признан виновным, но делопроизводство прекращено в связи со смертью обвиняемого в прошлом году.


фото: Наталия Губернаторова

Но точка в деле не поставлена. Юлия Аникеева на оглашение приговора в Чертановский суд не явилась, прислав соответствующее уведомление письмом. В нем она в частности сообщает, что не признает себя виновной, а в справедливый исход дела не верит. Последние месяцы бывшая президент РФБ провела под домашним арестом. 23 октября судья Юлия Черникова после оглашения приговора по делу о хищении средств в особо крупных размерах зачитала постановление суда объявить Аникееву в розыск, а после задержания заключить под стражу.

Сообщается, что в настоящее время и место нахождения Аникеевой неизвестно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: