Кучеров вошел в историю НХЛ, забросив в шести матчах подряд

В списке снайперов он уступает только Овечкину

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Тампа-Бэй» в гостях играла с «Детройтом» и в напряженном противостоянии смогла победить со счетом 3:2. Одну из главных ролей в этом результате сыграл российский нападающий Никита Кучеров, который также вошел в историю лиги.


фото: ru.wikipedia.org

«Тампа-Бэй» смогла добиться комфортного преимущества уже на старте матча, забросив две шайбы в первом периоде. Голы на свой счет записали Тайлер Джонсон и Никита Кучеров. Однако, «Дейтройт» смог вернуться в игру и в следующей двадцатиминутке также дважды поразил ворота соперника, усилиями Джастина Абделкейдера и Майка Грина.

Но в самом начале третьего периода дубль оформил Кучеров, а российский голкипер «Тампы» Андрей Василевский смог отстоять свои ворота и не позволить хозяевам площадки восстановить равенство — 3:2 победа «Лайтнинг».

Никита Кучеров забрасывает уже на протяжении шести стартовых матчей регулярного сезона подряд. До него это достижение покорялось лишь троим игрокам. Теперь в его активе семь шайб и он занимает второе место в списке снайперов, уступая только Александру Овечкину, у которого таковых уже девять.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: