Павел Колобков: «Восстановление РУСАДА — вовсе не обязательное условие для Пхёнчхана-2018»

«Олимпийские игры — не собственность WADA», подчеркнул министр спорта

Главный по спорту в России нынче — профильный министр Павел Колобков. Поэтому именно его пытали журналисты на тему допуска российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан-2018 после вручения заслуженных наград лауреатам летней Спартакиады учащихся.

Кстати, награждал талантливых юных спортсменов, лучших на летней Спартакиаде, не только Колобков, но и знаменитые спортсмены и тренеры Татьяна Покровская (синхронное плавание), Владимир Сальников (плавание), Вячеслав Екимов (велосипедный спорт), Евгений Кафельников (теннис), Александр Попов (плавание)…

— Конечно, извините, что в такой момент, но всё же, Павел Анатольевич, есть шансы у нашего антидопингового агентства (ранее оно называлось РУСАДА) получить вновь членство в WADA?

— Всегда верю в благополучный исход — именно так нас воспитывали. Тем более все предпосылки есть. Сегодня (в понедельник вечером — А.Л.) вылетаем в Сеул на Совет учредителей WADA — и там будем делать всё, чтобы убедить всех в правильности нашей позиции. Поборемся, в общем!

— Если этого не произойдёт — мы не едем на Олимпийские игры в Пхёнчхан?

— Простите, да кто вам такое сказал?

— Зеппельта читаем…

— А кто такой Зеппельт? Теперь любой журналист, что ли, эксперт по российскому спорту? Я знаю Сашу Попова, Лёшу Немова, это великие спортсмены, которые были здесь сегодня и вручали награды. Зеппельта — нет, не знаю. И слушать его не надо. Олимпийские игры — не собственность WADA. Решать будет не агентство, а МОК (Международный олимпийский комитет)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: