Гепатологи: Болезни печени. Откажитесь от экспериментов!

Гепатологи: Болезни печени. Откажитесь от экспериментов!

Елена Николаева, к. м. н., гепатолог, доцент кафедры терапии клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ.

От словосочетания «чистка печени» у меня, как у врача, начинается головная боль. Каждый день я принимаю десятки пациентов и каждый третий рассказывает мне о чудесах чеснока, лука и подорожника. Только им он почему-то не помогает. Вместо здоровья — острый панкреатит или колики.

Поэтому они приходят ко мне. Обращаются не к народной, а к научной медицине. И делают правильно. Не потому, что народные средства бессильны, а потому, что медицинская консультация нужна обязательно, если дело касается болезней печени.

Симптомы нездоровой печени Если у вас хоть раз кололо, тянуло или тяжелело под правым ребром — это уже громкий сигнал, что печень не в порядке! Это уже верный симптом, что организму очень плохо. Симптомы у болезней печени разнообразные. Обратите внимание на свое обычное самочувствие. Тяжело просыпаться утром, в обед клонит в сон, чувствуете себя сонным и уставшим даже по выходным. Кожа начинает слегка желтеть, шелушиться. Периодическая отрыжка с запахом тухлого яйца, проблемы с пищеварением и стулом. Частые запоры, например.

Все ли средства хороши? Думаете, я буду ругать народные средства и говорить о пользе антибиотиков? Как врач, я очень хорошо знаю, к каким губительным последствиям приводит лечение таблетками, уколами. К сожалению, многие антибиотики несмотря на то, что ЛЕЧАТ, в то же время являются ГЕПАТОТОКСИЧНЫМИ. Это страшное противоречие — бич медиков. Обусловлено это тем, что печень сложный орган, совмещающий массу разнообразных функций.

Давайте расставим точки над И. Если токсические, воспалительные и вирусные болезни печени можно вылечить без химии, давайте лечить. Но лечить с умом, а не бездумно пробуя все подряд!

А можно ли вылечить печень народными средствами?

Давайте разберемся, какие именно лекарственные растения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лечат. Какие из них проверены временем и не провоцируют побочных эффектов. Есть ли травы, которые действуют быстро и воздействуют именно на печень, сводя на нет болезни.

Из более 5 000 зарегистрированных РАМН полезных трав, обладают нужным нам эффектом всего 7! Что это за травы?

1) Лисичка – содержит полисахарид-хиноманнозу, который убивает глистов, их личинки, и создает в организме условия, которые несовместимы с жизнью паразитов. Таким образом, печень сама очищается, а отсюда происходят восстановление нормальной микрофлоры кишечника, нормализация обменных процессов и устранение лишнего веса, аллергических реакций, поражений кожи, угревой сыпи и т.д. Кроме того, биологически активные вещества лисички активно воздействуют на ферменты печени, которые отвечают за переработку и выведение жиров (все мы любим побаловать себя сладким, жирным и остреньким, еще майонеза сверху побольше).

2) Кедровое масло – снижает тонус мышц желчевыводящих путей, что необходимо при очистке печени, а также, активно восстанавливает иммунитет и нормальные обменные процессы, нормализует работу сердца и сосудов, которые изменяются при гепатозе.

3) Кора лиственницы сибирской – источник дигидрокверцетина, обладает мощным противовоспалительным действием, активизирует процессы восстановления клеток, предупреждает опухолевые процессы, нормализует давление, состояние сердечно-сосудистой системы. Именно из коры ученые научились вычленять живые, умные клетки, которые находят повреждения в печени и заменяют больные клетки на здоровые.

4) Цветки и семена расторопши пятнистой – останавливают процессы разрушения печени, способствуют устранению вирусных инфекций, усиливают защитные функции печени.

5) Володушка золотистая – способствует устранению воспалительных процессов, оказывает обезболивающее действие, предупреждает воспаление желчного пузыря.

6) Медвежий жир – способствует восстановлению печени при острых и хронических процессах, нормализует холестериновый обмен, восстанавливает силы при тяжёлом состоянии организма.

7) Корневища диоскореи ниппонской — препятствуют образованию камней, характеризуются антимикробным действием. Обладают гепатозащитным действием при токсических поражениях печени (это алкоголь, курение, жирная и острая пища, плохая экология).

Только совмещая эти целебные компоненты возможно вылечить болезни печени. Лечение должно производиться строго по схеме. Если написано по одной ложке в день, больше принимать нельзя! Как бы вы не хотели приблизить выздоровление.

Теоретически все травы можно найти в аптеке или в огороде, но не все из них легко доступны. Аптечные травы часто бывают низкого качества. Подсыпать могут и солому.

Лично я, знаю единственный препарат, который содержит все перечисленные экстракты. Это российская разработка — «Stabilin», доступная по цене. Аналогов много, но они не являются натуральными. В них присутствуют химические примеси, которые я бы не рекомендовала больным.

Естественно, одним лекарством ограничиваться нельзя! Нужно изменить свое отношение к собственному телу и здоровью. Об этом много пишут мои коллеги-врачи. Как правильно питаться, каким спортом заниматься и т.д. вы можете прочесть в других статьях, посвященных здоровью печени. Свою задачу я выполнила, предупредила вас. Нельзя пить какие попало травки, думая, что хуже не сделаете. Сделаете! Выбирайте только качественные продукты, остерегайтесь подделок! Знаю, что мои пациенты покупают препарат «Stabilin» ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: