Merck, Sharp and Dohme построит новый исследовательский центр в Великобритании

Фармацевтическая компания Merck, Sharp and Dohme (MSD), известная в США и Канаде как Merck & Co., объявила о строительстве в Лондоне нового научно-исследовательского центра, что позволит создать 950 рабочих мест, сообщает Pharmaphorum.

Merck & Co уже имеет подобные центры в Сан-Франциско (Калифорния) и Кембридже (Массачусетс). Как отметили в компании, новый центр позволит ей стать ближе к ведущим исследовательским центрам Европы и Великобритании.

Строительство нового исследовательского центра приветствуется властями Великобритании, от которых многие компании, в т.ч. зарубежные, требуют гарантий обеспечения бизнеса после Brexit.

Между тем, по информации газеты Daily Telegraph, другой фармацевтический гигант – американская компания Johnson & Johnson отложила планы строительства биотехнологического бизнес-инкубатора в британском Кембридже. Как заявили в J&J, у компании нет уверенности в политической и экономической стабильности Великобритании в процессе переговоров по выходу из Евросоюза.

У компании пять таких центров в Северной Америке (JLabs) и один в Бельгии (Jlinx).

Источник: pharmvestnik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: