Онлайн-консультация: «Спасти суставы и избавься от боли: три заповеди лечащего врача»

Онлайн-консультация: «Спасти суставы и избавься от боли: три заповеди лечащего врача»

photo1

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня у нас открывается новая традиция. На ваше письмо «о помощи» будут отвечать практикующие врачи высшей категории. Но в комментариях вы, конечно же, сможете оставлять и собственные рецепты.

«Будьте здоровы!»

Итак, много писем к нам приходит по теме «Суставы. Боли. Помогите справиться». Это не удивительно, все болезни, из-за экологической и экономической составляющей, молодеют, к тому же начинает холодать, погода неустойчивая, зачастую холодные ветра и дожди бьют по нашим болевым точкам. Сегодня отвечать на одно из 2360 писем будет Александр Григорьевич Аганесов, заместитель председателя Российской ассоциации хирургов, член российской медицинской ассоциации врачей.

Особый формат нашей беседы в том, что в итоге, мы высылаем рекомендации отобранному в случайном порядке (компьютером) человеку, а он пишет, по истечении месяца отзыв, если проблема не решается, то врач его бесплатно принимает и проводит курс лечения.

Письмо № 976 (орфография и пунктуация оригинальные): «Здравствуй, дорогой доктор и редакция интернет-журнала! Меня зовут Валентина, мне 36 лет. Я медленно умираю от болей в суставах, по-другому я это никак не могу назвать!!! Я так плохо хожу, эта ноющая днями и ночами боль в тазобедренном суставе…. У меня пропала тяга к жизни, я вообще порой забываю даже умыться или почистить зубы, а ведь совсем недавно, года 1,5 назад я нормально работала в банке, ходила на танцы, была счастливая семья. Я уже не помню, в какой именно момент моя жизнь круто повернула. События навалились друг на друга. Я попала в аварию, муж погиб. Долго лечилась, не только физически. Страшно депрессовала…потом серьезно простудилась, не с кем не общалась. Сейчас я не могу даже без помощи встать с кровати, благо, сестра сейчас выручает, да и на работе пока позволяют удаленно работать, но это все так хрупко… Ночью сплошные кошмары! Сидеть тоже больно. Проверяла – не защемление нерва. Успокоительные пила – это не психика однозначно! Я пробовала народные средства! Всех местных врачей, как смогла обошла, месяцами в очередях простаивала. У меня уже не сил, ни денег, ни веры!! Шевельнутся невозможно! Неделю назад так парализовало, что слезы градом катились…Помогите! Не знаю, что делать…»

photo1

Аганесов Александр Георгиевич: Здравствуйте, дорогие читатели и Валентина! Во-первых, Валентина, хочу выразить вам искренние соболезнование. Знаю и понимаю, как тяжело пережить потерю дорогого, близкого человека, какие осложнения на организм может дать такая душевная травма. Некоторая часть моих пациентов, переживших такого рода события, сначала проходят психотерапию, только потом мы понимаем, что же на самом деле у них болит.

Для начала я введу вас в курс дела. Кратко расскажу о причинах болей в суставах. Боли в суставах — это болезнь не только пожилых! Чтобы сустав хорошо работал, в его хрящ должны своевременно поступать питательные вещества. В самом хряще нет кровеносных сосудов, поэтому питание он получает из окружающих тканей. А, когда мы двигаемся, кровоснабжение усиливается. Особенно полезны ходьба и плавание. Уделяйте им хотя бы час каждый день (можно с перерывами), и риск артроза уменьшится. Это совет для наших читателей, которые задумываются о профилактике.

А для вас, Валентина, три заповеди от меня:

Первая заповедь: Каждый шаг – это, по сути, удар стопы о землю. Мягкая эластичная подошва обеспечивает хорошую амортизацию, давление на внутрисуставные хрящи, в том числе, тазобедренные, снижается, а значит – уменьшается их износ. Поэтому срочно проведите ревизию своего обувного гардероба и закажите мягкую обувь и ортопедические стельки! Важно не нагружать до такой степени изношенный сустав. Никаких тяжестей, лучше приобрести даже трость! Тем более ее можно хорошо обыграть там, что она не будет вас смущать. Сейчас модные дома активно используют трость, как аксессуар, для вашего возраста — совершенно не стыдно. Здоровье важнее! Никаких физических перегрузок!

photo1

Вторая заповедь: Коллаген – это белок, который входит в состав ваших хрящей, сухожилий, костей, делая их более упругими и эластичными. Коллаген синтезируется в организме, но с возрастом и при повышенной нагрузке его производство замедляется, поэтому полезно получать коллаген из пищи. Лучше есть желе и заливное из рыбы, холодец не рекомендую, так как в нем много холестерина. А эти продукты готовят на желатине – производном коллагена. Валентина, мы с вами меняем и основные продукты питания. Также добавляем курицу, естественно, вареную, яйца, морепродукты. Отличным подспорьем, так называемыми естественными хондропротекторами будут: творог, брынза, натуральный сыр, молоко, нежирная свинина. Можно пропить протеиновые коктейли на молоке.

photo1

Третья и главная заповедь: Любой экспертный ревматолог сегодня, конечно, не ограничится, Валентина, только этими двумя предписаниями. Конечно, нужно сочетать их с лечением. Все это в сцепке даст потрясающий результат. Вы встанете самостоятельно на ноги! Я как участник ежегодных АО курсов по хирургии позвоночника и болезням суставов в Швейцарии (Davos) и в Москве, ответственно заявляю и рекомендую вам использовать крем Здоров, который активно себя зарекомендовал, по итогам клинических исследований в клиниках мирового уровня у нас и за рубежом. Он содержит активные и безопасные натуральные вещества, которые оказывают сосудорасширяющее действие и раздражают чувствительные нервные окончания, снимая боль и питая ту самую околосуставную ткань. В первый раз этот крем рекомендую вам нанести перед сном. Если на следующий день покраснений нет, средство стоит наносить три раза в день в той же дозировке. После процедуры больные суставы следует укутать чем-нибудь тёплым. При сильном жжении уже смазанный участок кожи следует увлажнить вазелином. Крем не должен касаться слизистых оболочек, поэтому после его использования рекомендуется вымыть руки теплой водой с мылом. Думаю, что с вами нам придется пройти целый курс, но и через месяц вы почувствуете существенную разницу. Крем высылаем вам бесплатно. Спасибо. Ждем отзыва.

photo1

Самое главное — ни в коем случае нельзя заниматься «через боль» – это ускоряет разрушение суставного хряща! Все эти рекомендованные гимнастики и тягание гантелей — очень опасно! Это шаг к операции, а не от нее! Не лишайте себя шанса на выздоровление. Только, когда на фоне лечения кремом Здоров и соблюдения предписаний вам станет лучше настолько, что вы сможете свободно передвигаться, то только тогда можно заниматься плаванием или гулять.

Представляем вашему вниманию отзыв нашей читательницы Валентины (Письмо № 983)

Курс: 31 день Что применяла: крем Здоров, питание с повышенном содержанием белка, ортопедические стельки.

“Здравствуй, дорогой доктор и редакция интернет-журнала! Так уж совпало, что ваши рекомендации и крем я получила в свой день рождение, который даже не собиралась праздновать, честно, мне не очень хотелось совершать телодвижений, никаких. Я дня два даже не открывала посылку, многие осудят, но ничего не могла с собой поделать, может, это была та самая точка отчаяния…Но потом у меня словно щелкнуло в голове. Не буду же я сидеть на шее у сестры! Мне же и 40 нет. Люди в 70 круто меняют жизнь, а я уже “развалилась”. Открыла. Спасибо за теплые слова, Александр Георгиевич. К врачу вашей категории я бы и не мечтала попасть! Начала, скрепя зубы, все делать. Стельки, кстати, мне тоже пришли. Спасибо редакции! Кстати, много звонков мне поступило, в редакции передавали мой номер. Я нашла столько друзей, единомышленников со всей страны. Все меня поддерживали. Я изменила рацион питания, начала терапию кремом. Я понимала, что чудо-результатов нельзя ждать. Ставила будильники, чтобы не забывать три раза совершать процедуру. Через неделю почувствовала первые улучшения. Я поверить в это не могла! Честно, подумала, что это самовнушение. Но в конце второй неделе я могла сама вставать, уверенно ступать и вышагивать. Сейчас, по истечению 31 дня, мне не страшно даже подняться в нашу пригородную электричку, а ступеньки там ой-ей-ой как высоко. Но курс хочу продолжить, полной легкости еще нет, к вечеру все же тяжесть ощущается, но приступы боли отпустили, даже у кожи вид стал какой-то не помолодевший, а свежий, не знаю, видимо ткани напитались. Очень хотелось бы лично передать вам слова благодарности или по скайпу!”

photo1

Аганесов Александр Георгиевич: Валентина, мы очень рады, занесем эти данные в диаграмму мировой статистики, в частные случаи. Мы надеемся, что такие случаи смогут пропустить крем в официально рекомендованные средства для больниц и поликлиник, для стационарного лечения. Пока это не удается, несмотря на все сертификаты и проверки качества. Тут, к сожалению, я не могу привезти адекватных причин. Я буду рад поговорить с вами по скайпу. В редакции нас свяжут. Если вы не против, то мы бы устроили мини-консилиум. Свяжитесь, пожалуйста, как можно скорее. А для тех, кто решит тоже вылечить суставы я предлагаю начать следовать моим рекомендациям уже сегодня.

photo1

Мы напоминаем, что вы можете написать в комментариях свои рецепты и истории. А крем Здоров, рекомендованный Александром Георгиевичем, по прямой ссылке вы можете получить по льготной цене.

Тем более, в рамках продвижения крема в аптеках страны и включения в официальный реестр, рекомендованных препаратов для больниц, мы реализуем небольшую партию по льготной цене в этом месяце.

ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: